Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Conservación de alimentos por irradiación

  • Autores: Rodrigo Suárez
  • Localización: Invenio: Revista de investigación académica, ISSN-e 0329-3475, Nº. 6, 2001, págs. 85-124
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Preservation of food by irradiation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo que me he propuesto en el presente trabajo se ha centrado en recopilar la información disponible -y ordenarla para su mejor comprensión- sobre la irradicion de alimentos;

      tema de sumo interés para el Ingeniero en Tecnología de los Alimentos, y que éste no debe ignorar, ya que nuestro país es uno de los pioneros en utilizar dicha tecnología en el mundo, contando con plantas propias de irradiación y realizando además trabajos de investigación y desarrollo. Es de suponer que este campo de tecnología alimentaria tiene enormes posibilidades de expansión en un futuro cercano. Asimismo, en el presente trabajo, he adjuntado, como Anexo, toda la legislación vigente sobre el citado tema hasta la fecha del Código Alimentario Argentino, desde las consideraciones generales hasta la irradiación de cada uno de los productos permitidos; y como Apéndice la definición de algunos los términos específicos y la equivalencia de algunas medidas.

    • English

      The purpose of this paper is to compile the available information about food irradiation and to order it, so that it is better understood. This is an extremely important subject for Engineers in Food Technology and should not be ignored by them , considering that our country is a pioneer in the use of said technology in the world, that it has its own irradiation plants and that it carries out activities of research and development. This field of Food Technology is expected to have enormous possibilities of expansion in the near future. The Annex of this paper comprises all the legislation of the Argentine Food Code, currently in force, on this subject, and it includes general considerations as well as the irradiation of each of the products allowed. The Appendix includes the definition of some specific terminology and the equivalences of some measures.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno