A.M. Dottavio, Z.E. Canet, M. Álvarez, Araceli Martines, Sabina Advínculo, R.J. Di Masso
El aumento evidente en la proporción de aves criadas para procesamientos futuros unido a la creciente demanda de carne blanca y productos saludables lleva a una intensa presión de selección para mejorar la proporción de crecimiento y pechuga a la vez que se reduce la grasa abdominal en broilers. El crecimiento acelerado de las aves no se realiza correctamente bajo pobres condiciones medioambientales, considerando que la cría intensiva les proporciona lo que se necesita para cubrir todas sus necesidades fisiológicas. Así que, el sistema de granja orgánico necesita razas de aves adaptadas a las condiciones medioambientales particulares para asegurar un rendimiento productivo satisfactorio. El objetivo de esta investigación fue caracterizar seis poblaciones experimentales de broilers de rango libre en lo que se refiere a proporciones de pechuga, muslo y grasa abdominal, y rendimiento al ser sacrificados. Independiente del grupo genético estos pollos de crecimiento lento mostraron cifras para los rasgos mencionados (pechuga: 27,3-28,8%, muslo,: 15,3-16,3%, grasa,: 0,96-1,74%, rendimiento,: 67,6-69,0%) compatible con los valores medios esperados para este tipo de aves de carne que demuestran un equilibrio adecuado entre la rusticidad y el comportamiento productivo.
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