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Greenhouse Gas (CO2 AND N2O) Emissions from Soils: a review

  • Autores: Cristina Muñoz, Leandro Paulino, Carlos Monreal, Erick Zagal
  • Localización: Agricultura técnica = Chilean Journal of Agricultural Research, ISSN-e 0718-5839, ISSN 0365-2807, Vol. 70, Nº. 3, 2010, págs. 485-497
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En actividades agrícolas los principales gases de efecto invernadero (GHG) son los relacionados con los ciclos globales de C y N. El impacto de la agricultura sobre las emisiones GHG se ha convertido en una cuestión clave, especialmente si se considera que los ciclos naturales C y N se ven influidos por el desarrollo agrícola. Esta revisión se centra en emisiones de CO2 y N2O del suelo en los ecosistemas terrestres, con énfasis en agro-ecosistemas de Chile y similares alrededor del mundo. Se analiza la influencia del uso del suelo y las prácticas de manejo del cultivo sobre emisiones de CO2 y N2O, se discuten medidas de mitigación para reducir estas emisiones. Un mayor conocimiento sobre los procesos biológicos que promueven las emisiones GHG del suelo permitirá la creación de oportunidades para el desarrollo agrícola en condiciones ambientalmente amigables, donde el suelo puede actuar como un reservorio y/o emisor de GHG, dependiendo del balance de entradas y salidas.

    • English

      In agricultural activities, the main greenhouse gases (GHG) are those related to C and N global cycles. The impact of agriculture on GHG emissions has become a key issue, especially when considering that natural C and N cycles are influenced by agricultural development. This review focuses on CO2 and N2O soil emissions in terrestrial ecosystems, with emphasis in Chilean and similar agro-ecosystems around the world. The influence of land use and crop management practices on CO2 and N2O emissions is analyzed; some mitigation measures to reduce such emissions are also discussed here. More knowledge on the biological processes that promote of GHG emissions from soil will allow creating opportunities for agricultural development under friendly-environmental conditions, where soil can act as a reservoir and/or emitter of GHG, depending on the balance of inputs and outputs.


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