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Antioxidative effects of stabilized and unstabilized defatted rice bran methanolic extracts on the stability of rice bran oil accelerated conditions

  • Autores: Abdalbasit Mariod, Hadiza Altine Adamu, Maznah Ismail, Norsharina Ismail
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 61, Nº 4, 2010, págs. 409-415
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto antioxidante de extractos metanólicos de salvado de arroz desengrasado estabilizado y no-estabilizado en la estabilidad de aceite de salvado de arroz bajo condiciones aceleradas
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La presente investigacion evalua la actividad antioxidante mediante el radical sintetico 1,1-difenil-2-picrilhidrazil y el ensayo b-caroteno.acido linoleico de extractos metanolicos de salvado de arroz desengrasado procedente de salvado de arroz estabilizado y no-estabilizado. El efecto de los extractos (0.1 y 0.25% w/w) sobre la estabilidad oxidativa del aceite refinado de salvado de arroz fue determinado y comparado con el del BHA (antioxidante sintetico). El estudio fue llevado a cabo durante un periodo de 168 hr a 70��C y la progresion de la oxidacion fue medida mediante el valor de peroxidos, valor de p-anisidine y substancias reactivas del acido tiobarbiturico (TBARS). El porcentaje relativo del a-tocoferol y �Á-orizanol residual en el aceite de germen de arroz conteniendo extracto metanolico de germen de arroz desengrasado estabilizado y no estabilizado durante el almacenamiento a 70��C fueron estudiados.

    • English

      The present research assessed the antioxidant activity against the synthetic 1, 1-diphenyl-2-picrylhydrazyl radical, and b-carotene�linoleic acid assay of the methanolic extracts of defatted rice bran from stabilized and unstabilized rice bran.

      The effects of the extracts (0.1 and 0.25% w/w) on the oxidative stability of refined-bleached rice bran oil were determined and compared with those of BHA (synthetic antioxidant). The study was carried out over a 168 hr period at 70°C and the progression of oxidation was measured by peroxide value, p-anisidine value, and thiobarbituric acid-reactive substances (TBARS). The relative % of residual a-tocopherol and ã-oryzanol of the rice bran oil containing methanolic extracts of stabilized and unstabilized defatted rice bran during storage at 70°C were studied.


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