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Prevalence of disordered eating and its impact on quality of life among a group of college students in a province of west Turkey

  • Autores: Mustafa Tozun, Alaettin Unsal, Unal Ayranci, Gul Arslan
  • Localización: Salud pública de México, ISSN-e 1606-7916, ISSN 0036-3634, Vol. 52, Nº. 3, 2010, págs. 190-198
  • Idioma: inglés
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  • Resumen
    • Objetivo. Determinar la prevalencia de conductas alimentarias de riesgo (CAR) entre un grupo de estudiantes universitarios, y evaluar su impacto en la calidad de vida. Material y métodos. Este estudio se realizó entre el 15 de diciembre de 2008 y enero de 2009 en una universidad turca. Se utilizó el Eating Attitudes Test-40 (EAT-40) para identificar CAR. La calidad de vida se evaluó por el estudio de resultados médicos Short Form-36. Resultados. La prevalencia de CAR fue de 6,8%. La presencia de: cualquier defecto físico (RM: 2,657), padres separados (RM: 3,114), madre con nivel de educación de escuela de secundaria o más (RM: 2,583), familia sin seguro social (RM: 2,603) fueron importantes factores de riesgo (p<0,05). Conclusiones. La salud y calidad de vida de las personas con CAR fue peor. Se deben hacer exámenes periódicos para determinar casos de CAR.


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