José Manuel Moreno Villares, Julia Álvarez Hernández, Carmina Wanden-Berghe Lozano, M. Lozano Fuster
Las decisiones éticas están presentes en toda la práctica clínica. También en el campo del soporte nutricional.
En la alimentación de pacientes críticos, en el soporte nutricional de pacientes terminales o la situación de enfermos con estado vegetativo permanente se plantean, con frecuencia, conflictos éticos.
Un problema frecuente es la confusión terminológica cuando se hace referencia a la aplicación de los conceptos bioéticos a la práctica de la nutrición clínica. La falta de uniformidad en la terminología no ayuda a la deliberación bioética.
Desde el Grupo de Ética de la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) hemos creído que sería útil reunir los términos más frecuentemente usados en nuestra disciplina. Cada término se acompaña de una breve definición, descripción o comentario sobre el sentido principal en el que se emplean.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados