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Cebada cervecera en Navarra: Manejo de lotes uniformes

  • Autores: V. Eslava, Arturo Segura Maisterra, Raquel Marquínez Ramírez
  • Localización: Navarra agraria, ISSN 0214-6401, Nº 180, 2010, págs. 9-13
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • la cebada es la principal materia prima para la elaboración de cerveza. De la cebada, una vez germinada y tostada, se obtiene la malta que, junto con agua, levaduras y lúpulo, forma parte de los ingredientes necesarios para fabricar la cerveza. Las variedades de cebada que mejor cumplen los requisitos de calidad para un buen desarrollo de todo el proceso industrial, son las llamadas variedades cerveceras y, lógicamente, son las preferidas por la maltería.

      Es importante acertar con la variedad adecuada para ofrecer a la industria un buen producto. Pero la experiencia demuestra que la variabilidad de los suelos y de las técnicas culturales también influye en la calidad final. Por eso, el ITG Agrícola ha recopilado datos y resultados obtenidos en campos de producción de agricultores durante los últimos siete años, para poder establecer unos parámetros fiables que permitan garantizar en mayor medida esa calidad deseada.


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