Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de la Temperatura y Tiempo de Cocción en la Porosidad de Mezclas a Base de Arcillas de Caolines

G. Peña-Rodríguez, A. Miranda, Guzman Santafe

  • español

    Se halló la porosidad usando la norma NTC 4321-3 en probetas coladas hechas con mezclas a base de arcillas de caolines de la región de Pamplona Norte de Santander, en función de la temperatura y tiempo de cocción. Las temperaturas variaron de 600ºC a 800°C mientras que el tiempo de cocción osciló entre 15 y 60 minutos. Las mezclas fueron compuestos de ca-olín - piedra pómez y caolín � tierras diatomáceas, donde la fase mayoritaria (caolín) varió del 90% al 55%, mientras que la segunda fase (piedra pómez, diatomita) fue la diferencia. Se determinó la densidad aparente usando el método de inmersión en mercurio y la densidad relativa usando la norma NTC 237. Se analizó este comportamiento para ser empleadas en la fa-bricación de dispositivos filtrantes de agua en aplicaciones domésticas.

  • English

    The porosity using norm NTC 4321-3 in samples with kaolin mixtures of the region of Pamplona (N. de S.) was deter-mined in function of the fire temperature. The temperatures varied of 600ºC to 800°C whereas the time of fire oscillates between 15 and 60 minutes. The mixtures were composed of kaolin - pumice stone and kaolin - diatomaceous earth, where the majority phase (kaolin) varying from 90% to 55%, whereas the second phase (pumice stone, diatomite) was the differ-ence. The apparent density was determined using the method of immersion in mercury and the relative density using norm NTC 237. The behaviour was analyzed to be used in the manufacture of filter water devices in domestic applications.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus