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Amplificación múltiple de ADN para la detección de Escherichia coli O157:H7 y Salmonella spp. en canales de bovino

  • Autores: E. García López, Mª Salud Rubio Lozano, Rogelio Alejandro Alonso Morales, Amanda Gayosso Vázquez, S. P. Miranda Castro, M. Nicoli Tolosa, J.F. Núñez Espinosa
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 7, Nº. 1, 2009, págs. 31-36
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este trabajo fue desarrollar una técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) múltiple para la detección simultánea de Salmonella spp. y Escherichia coli O157:H7 en canales de bovino. Para obtener los productos de PCR, se amplifican los genes slt-I, slt-II, eaeA y uidA para E. coli y el gen invA para Salmonella en la misma reacción. Con esta metodología se investigó la presencia de estas bacterias en canales de rastros de México y se corroboraron los resultados con métodos microbiológicos tradicionales. Sesenta muestras de canales de bovino se recogieron en un rastro municipal y 60 en uno Tipo Inspección Federal (TIF) después del sacrificio. De las muestras del rastro municipal se obtuvieron dos positivas (1,6%) a Salmonella spp. usando ambas técnicas. No se encontraron muestras positivas a E. coli O157:H7 por ambas técnicas. La técnica PCR resultó ser rápida y efectiva para la identificación simultánea de microorganismos.

    • English

      The objective of this work was to develop a polymerase chain reaction (PCR) multiplex technology to detect Salmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 in bovine carcasses. To obtain the PCR products, slt-I, slt-II, eaeA and uidA for E. coli and invA for Salmonella spp. genes were amplified in the same reaction. Using this method, microbial presence was investigated in carcasses from Mexican slaughterhouses, and traditional microbiological methods were used to corroborate PCR technology. Sixty samples were collected from municipal slaughterhouses and 60 from federal inspected slaughterhouses (TIF for its initials in Spanish) after sacrifice. Two positive samples (1.6%) were obtained of Salmonella spp. using both techniques in the municipal slaughterhouses. In the samples from both origins, there were positives. The PCR technique proved effective for the rapid and simultaneous identification of microorganisms.


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