Resumen: Los fraudes alimentarios «nocivos» (esto es, que integran atentados contra la salud individual o pública) ofrecen, en la práctica, dificultades en su detección y represión, en función de las dificultades que surgen a la hora de determinar la peligrosidad de los productos. En este trabajo se analizan (y contrastan con la jurisprudencia dictada al respecto) los tipos penales que sancionan tales conductas, y se proponen soluciones a sus problemas aplicativos. Palabras clave: Adulteración de alimentos. Alimentos. Código Alimentario Español. Consumidores. Delitos alimentarios. Delitos de peligro. Envenenamiento. Fraudes alimentarios. Manipulación de alimentos Normas penales en blanco. Salud pública.
Abstract: The «harmful» food frauds (that is, those who include attacks against individual or public health) are, in practice, difficult to be detected and suppressed, depending on the difficulties that arise when determining the hazardousness of the products. This work analyzes (and contrasts with the case-law pronounced on this matter) the types of crimes that sanction such behavior, and proposes solutions to their implementation problems. Keywords: Food adulteration. Food. Spanish Food Code. Consumers. Food Offenses. Crimes of endangerment. Poisoning. Food Fraud. Food modification. Blank criminal legislation. Public Health
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