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Effect of DPA and 1-MCP on chemical compounds related to superficial scald of Granny Smith apples

  • Autores: Claudia Moggia, María A. Moya León, Marcia Pereira, José Antonio Yuri, Gustavo Adolfo Lobos
  • Localización: Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 1, 2010, págs. 178-187
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la aplicación de DPA y 1-MCP sobre compuestos químicos relacionados con el desarrollo de escaldado superficial de manzanas Granny Smith
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se realizo una investigacion para estudiar el modo de accion de difenilamina (DPA) y 1-metilciclopropeno (1-MCP) en el control de escaldado superficial de manzanas (Malus domestica Borkh.) Granny Smith y su relacion con compuestos quimicos. La fruta fue cosechada de un huerto comercial en Chile, 182 y 189 dias despues de plena flor y recibio los siguientes tratamientos: DPA (200 ppm), 1-MCP (1,2 ppm) y control (sin tratamiento). Toda la fruta fue almacenada de 4 a 6 meses a 0ºC. Se utilizo un diseño factorial completamente al azar (2 fechas de cosecha X 3 tratamientos postcosecha). Mensualmente se realizaron mediciones de indices de madurez, tasa de produccion de etileno (EPR), compuestos relacionados con el escaldado [a- farneseno (AF), trienos conjugados (CT), antioxidantes totales (AO)] y estabilidad de la membrana celular. El escaldado fue evaluado despues de 4 y 6 meses de almacenaje, mas 7 dias a 20ºC. Despues de 6 meses, la fruta tratada con DPA, de ambas cosechas, mostro similar firmeza, EPR y AO en comparacion al control. Sin embargo, AF y CT fueron menores y la estabilidad de la membrana celular mayor.

      Por otra parte, la fruta tratada con 1-MCP mostro una notable supresion de EPR e inhibicion de AF, junto a una mayor firmeza, menor CT y AO, en comparacion con el control y el tratamiento con DPA. Adicionalmente, la estabilidad de la membrana celular fue superior a la del control y similar a la de DPA. La fruta tratada (DPA y 1-MCP) mostro un desarrollo del escaldado reducido comparado con el control. El efecto de 1-MCP en los compuestos investigados y en la reduccion del desorden confirma el papel preponderante del etileno en su desarrollo.

    • English

      Research was carried out to study the mode of action of diphenylamine (DPA) and 1-methylcyclopropene (1-MCP), on control of superficial scald of Granny Smith apples (Malus domestica Borkh.), and its relation with chemical compounds.

      Fruit was harvested from a commercial orchard in Chile, 182 and 189 days after full bloom and received the following treatments: DPA (2,000 ppm); 1-MCP (1.2 ppm) and control (no treatment). All fruit was stored for 4 or 6 months at 0°C.

      A completely randomized factorial design was used (2 harvest dates by 3 postharvest treatments). Monthly measurements were made on maturity indices, ethylene production rate (EPR), scald related compounds [á-farnesene (AF), conjugated trienes (CT), total anti-oxidants (AO)], and cell membrane stability. Following 4 and 6 months of storage, plus 7 days at 20°C, scald was evaluated. After 6 months, DPA-treated fruit, from both harvests, showed similar firmness, EPR and AO, compared to the control. However, AF and CT were lower, and cell membrane stability higher. Conversely, 1-MCP-treated fruit showed a noticeable EPR suppression and AF inhibition, along with higher firmness, lower CT and AO, compared to the control and DPA. Furthermore, cell membrane stability was superior to that of the control and similar to that of the DPA. Treated fruit (DPA and 1-MCP) showed an important reduction in scald compared to the control. The effect of 1-MCP on the investigated compounds and the reduction in scald, confirms that ethylene plays a major role on its development.


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