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Resumen de The effect of salinity on yield and fruit quality of pepper grown in perlite

Josefa María Navarro Acosta, C. Garrido, María del Pilar Flores Fernández-Villamil, V. Martínez

  • español

    Para determinar el efecto del riego con agua salina (NaCl 15 y 30 mM) en la producción y la calidad de pimiento, se cultivaron en invernadero plantas de pimiento en perlita, un sustrato utilizado comercialmente. Los frutos se cosecharon en tres estados de maduración (verde, en viraje y rojo) y se estudiaron los cambios que tienen lugar durante estos estados de maduración en la calidad del fruto, a fin de encontrar el momento óptimo de recolección. Con estos niveles de salinidad, se encontró una relación linear entre la concentración de NaCl y la reducción de la producción total de pimiento. Mientras que el número de frutos comerciales se redujo drásticamente respecto al número total de frutos, la producción comercial no disminuyó en la misma proporción, debido al aumento del peso medio de frutos comerciales. Aunque la salinidad también redujo el tamaño del fruto, el número de frutos comerciales fue la principal causa de la reducción de la producción comercial. Las condiciones climáticas de primavera-verano produjeron una alta incidencia de pudrición apical, siendo la principal causa de la reducción de la producción comercial con los tratamientos salinos. Bajo condiciones de salinidad, el estado de maduración rojo para los frutos de pimiento fue el más apropiado, ya que estos frutos tuvieron mayor firmeza que los verdes o los que estaban virando, además de mayores valores de sólidos solubles totales.

  • English

    blossom-end rot, Capsicum annuum, marketable yield, maturity state, total yield.


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