Vasco Silva, Orlanda Póvoa, María Dalila Espírito-Santo, M. Teresa S. D. Vasconcelos, Ana Monteiro
La Mentha cervina es tradicionalmente utilizada en la región de O Alentejo para preparar platos de pescado, así como remedio medicinal. Esta especie está en franca regresión en la naturaleza, debido sobre todo a la intensa recolección, el pastoreo excesivo y la destrucción de hábitat. Se han realizado inventarios fitosociológicos de quince estaciones de M. cervina localizadas en territorio portugués y español (Extremadura). Estas pertenecen a la alianza Menthion cervinae, que reúne las asociaciones encharcadas por aguas relativamente profundas en primavera y que se secan en verano. Todos los inventarios efectuados tienen se corresponden con la asociación Cypero badii-Menthetum cervinae.
Mentha cervina is traditionally used in the Alentejo region as a seasoning for fish dishes, as well as for medicinal purposes. The species has been disappearing in the wild, due mainly to excessive collection, overgrazing, and habitat destruction. Fifteen M. cervina locations situated in mainland Portugal and Spain (Extremadura) were studied using the phytosociological approach. M. cervina is characteristic of the Menthion cervinae alliance � tall therophyte plant communities with a long flooding period that lasts until summer. All the relevés correspond to the Cypero badii-Menthetum cervinae association.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados