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Las plantas y las setas (silvestres y sinantrópicas) recolectadas en la alimentación tradicional de la provincia de Albacete

  • Autores: Diego Rivera Núñez, José Fajardo Rodríguez, Alonso Verde López, Concepción Obón de Castro, C. Inocencio
  • Localización: Jornadas sobre el medio natural albacetense / coord. por Alonso Verde López, Julián de Mora Moreno, 2004, ISBN 84-95394-59-6, 162 págs.
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El presente estudio recopila los alimentos silvestres recolectados en la provincia de Albacete, fundamentado en el trabajo de campo de los autores, además de una revisión bibliográfica previa. Aparecen doce especies cuyas hojas, generalmente, se consumen como verduras en ensalada, treinta y cinco especies se consumen como verduras cocinadas en diferentes guisos del recetarío local; de otras nueve especies se comen sus brotes tiernos; a otras nueve especies recurren los lugareños como golosinas; se recolectan dieciseis tipos diferentes de frutos, un cereal silvestre, una legumbre y de ocho especies se buscan sus raíces o bulbos. Son treinta y seis las especies diferentes de hongos, tanto de primavera como de otoño que se recolectan. Por último, se emplean veintiuna especies distintas como condimentos.


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