Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contribución al conocimiento de la dieta invernal de la marta ("Martes martes") en el País Vasco

  • Autores: José María Fernández, Nerea Ruiz de Azua
  • Localización: Galemys: Boletín informativo de la Sociedad Española para la conservación y estudio de los mamíferos, ISSN 1137-8700, Vol. 21, Nº. 2, 2009, págs. 47-59
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Contribution to the study of pine marten ("Martes martes") winter diet in the Basque Country
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se presentan los resultados del análisis de un lote de 96 excrementos de marta ("Martes martes") recolectados en invierno, en un hayedo montano del País Vasco. Los micromamíferos (principalmente "Apodemus" sp., "Microtus" sp. y "Myodes glareolus") supusieron un 48,2% de la biomasa ingerida y las aves un 50,7%, mientras los artrópodos fueron importantes en frecuencia de aparición pero no en biomasa (0,7%). La elevada relevancia de las aves puso de manifiesto su carácter como tipo de presa sustitutoria durante una temporada en la que, probablemente, la abundancia de roedores fue baja en el área de estudio.

    • English

      We present the analysis of a sample of 96 Pine Marten ("Martes martes") scats found in winter, in a mountain beech forest in the Basque Country (Northern Spain). Small mammals (mainly "Apodemus" sp., "Microtus" sp. and "Myodes glareolus") comprised 48,2% of ingested biomass, and birds 50,7%, while arthropods remained important regarding frequency of occurrence but not biomass (0,7%). This high importance of birds showed its compensatory role as type of prey during a season with an estimated low abundance of rodents in the study area.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno