Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El monocultivo olivarero jiennense: ¿del productivismo a la sostenibilidad?

  • Autores: José Domingo Sánchez Martínez, Vicente José Gallego Simón, Eduardo Araque Jiménez
  • Localización: BAGE. Boletín de la Asociación Española de Geografía, ISSN-e 2605-3322, ISSN 0212-9426, Nº. 47, 2008, págs. 245-270
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El cultivo olivarero destinado a la producción de aceite ha alcanzado carácter de monocultivo en amplias zonas del sur ibérico. Esta opción ha desatado importantes efectos ecológicos. Al tiempo, aparecen opciones de manejo que plantean la reorientación de las explotaciones hacia métodos compatibles con la conservación del medio ambiente. En el trabajo se explica el fundamento de estas prácticas, el apoyo que reciben y la incidencia que están teniendo en la provincia de Jaén.

    • English

      The olive grove has turned into one of the most significant monocultures of Andalusia. The predominant forms of farming have also important ecological effects. However there have appeared forms of managing of the resources that evolve the incorporation of methods compatible with the conservation of the environment. In this work it is explained the basis of these practices, the support that they receive and the significant that they have in the province of Jaen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno