Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los suelos salinizados y su utilización en la producción agrícola

  • Autores: Manuel González Núñez, Rosa M. Aguilera Rodríguez, Ramiro Ramírez Fernández
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 340, 2003, págs. 75-80
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se recogen algunos aspectos sobre la formación, distribución y clasificación de los suelos salinizados, las principales tendencias en su mejoramiento y manejo y las posibilidades de uso. Se discute la importancia de considerar la propiedad y forma de tenencia de la tierra a la hora de programar las prácticas de manejo y rehabilitación de las áreas afectadas por la salinidad. Considerando los requerimientos y posibilidades de producir los alimentos que requiere y va a requerir la población cubana en el futuro, se concluye que se le debe dar prioridad a la mejora de los sistemas de manejo, conservación y explotación de las áreas afectadas por salinidad, sobre todo aquellas con mayores posibilidades de producir e incrementar la producción de alimento; para lo cual se requerirá aumentar y usar de forma más racional los insumos necesarios, en especial el agua.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno