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Resumen de Apio en invernadero: ciclos y variedades en cultivo ecológio

Amaya Uribarri Anacabe, Gregorio Aguado, Juan Antonio del Castillo García, Maite Astiz, Marcos Apesteguía, Salomón Sádaba Díaz de Rada

  • La producción de apio al aire libre se circunscribe a una sola época del año y sin embargo, su consumo, aunque no es elevado, sí es continuado y los comercializadores se ven obligados a obtener producto de otros lugares para satisfacer la demanda. Además, es un cultivo que tiene interés para los productores de ecológico porque favorece la rotación de cultivos ya que no es frecuente poder introducir la familia de Umbelíferas en la misma. A la vista de todo ello, el ITG Agrícola decidió realizar un ensayo, con el objetivo de comprobar si en invernadero es posible ampliar ese periodo de recolección a otras épocas del año y se prestó especial atención a los problemas que pudieran surgir en cuanto al momento de iniciación floral, en cada una de las variedades y fechas de siembra y plantación. En el citado ensayo se realizan tres cultivos, con plantaciones el 29 junio, el 18 agosto y 28 de marzo.


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