Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


''De cibo castrorum'': la comida en el mundo militar romano y su impacto en los territorios conquistados

  • Autores: José Manuel Costa García, Raquel Casal García
  • Localización: Semata: Ciencias sociais e humanidades, ISSN-e 2255-5978, ISSN 1137-9669, Nº 21, 2009 (Ejemplar dedicado a: Alimentación, sociabilidade e vida cotiá na historia), págs. 15-43
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo del presente estudio es realizar una actualización histórico-arqueológica de nuestros conocimientos con respecto a la alimentación del ejército romano para así profundizar en el análisis de la alimentación como mecanismo de transformación cultural a través de las propias alteraciones cronoespaciales que se producen en los diferentes elementos de la cultura material.

    • English

      This paper reviews our current knowledge of Roman military food, and analyses its influence on local cultures through attendant changes in material artifacts.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno