Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la textura de la dieta sobre el estado nutricional en adultos mayores

  • Autores: Pilar Jürschik Giménez, Teresa Botigué Satorra, Carmen Nuin Orrio, Ana Lavedán Santamaría
  • Localización: Gerokomos: Revista de la Sociedad Española de Enfermería Geriátrica y Gerontológica, ISSN 1134-928X, Vol. 20, Nº. 3, 2009, págs. 105-108
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La enfermera tiene un papel fundamental en el campo de la alimentación, sobre todo en la vigilancia de la composición de las dietas. Los objetivos de este estudio fueron describir el tipo de paciente que lleva una dieta triturada y analizar la influencia de la dieta triturada sobre el estado nutricional. Se trata de un estudio transversal con personas de 65 años o más, atendidas en centros asistenciales de la ciudad de Lleida. El estudio descriptivo se realizó a través de la prueba de x2. La comparación entre la variable dependiente y la media de los valores totales del test Mini Nutritional Assessment (MNA) y otros datos nutricionales se analizó a través del test-t de Student. Se pudo concluir que las personas que requerían dieta triturada estaban peor nutridas que las que requerían una dieta normal.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno