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Resumen de Extraction of antioxidant components from peanut skins

Nelson R. Grosso, Valeria Nepote, Carlos A. Guzmán

  • El objetivo del trabajo fue extraer sustancias antioxidantes del tegumento de las semillas del maní usando diferentes tipos de solventes y determinar la actividad antioxidante de los extractos. Extractos metanólicos, etanólicos, acetónicos y acuosos fueron preparadas desde tegumento de maní desengrasado y sin desengrasar. Sobre los extractos se determinaron los contenidos de materia seca y fenoles fetales, actividad secuestrante de radicales libres y la actividad antioxidante sobre aceite de girasol. El tegumento da maní usado en este trabajo tuvo la siguiente composición porcentual: 16.60% de aceite, 12.32% de proteínas, 2.83% de cenizas y 69.8% de otros componentes. Alto contenido de materia seca se encontró en extractos matanólices (17.11%), afanólicos (17.70%) y acetónicos (18.54%) de tegumentos sin desengrasar. Menor contenido de materia seca mostró el extracto acefónico de tegumento desengrasado que él de el tegumento no desengrasado. Alto contenido de fenoles fetales fue detectado en extractos metanólicos (158.6 mg/g) y etanólicos (144.1 mg/g) del tegumento de maní desengrasado. Además estos des últimos extractes a concentraciones de lí.tg/mL tuvieren una actividad secuestrante de radicales libres que fueron de 32.59% y 31.5%, respectivamente. Todos les extractes (0.05% p/p) en aceite de girasol presentaron actividad antioxidante. La actividad antioxidante de los extractos fue menor que la que presentó el BHT


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