Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Actitudes de los consumidores extremeños hacia las carnes ecológicas, con IGP y convencionales (Consumers)

Francisco Javier Mesías Díaz, Miguel Escribano Sánchez, Paula Gaspar García, Francisco Pulido García

  • español

    En este trabajo se realiza una encuesta a consumidores de carne de Extremadura para determinar sus actitudes hacia las carnes ecológicas, las carnes con Indicación Geográfica Protegida (IGP) y las carnes convencionales. Se estudió una muestra de 535 consumidores regulares de carne realizada entre abril y junio de 2003 en Extremadura (España). Se han utilizado variables sociodemográficas para determinar si se aprecian diferencias actitudinales significativas hacia los distintos tipos de carnes. Se ha detectado una falta de diferenciación entre las carnes ecológicas y las carnes con IGP, junto con una deficiente educación del consumidor con relación a las carnes ecológicas.

  • English

    This paper evaluates the results obtained from surveying meat consumers in Extremadura in order to determine their attitudes towards organic meat with Protected Geographical Indication (IGP) and conventional meat. For this, 535 regular meat consumers were surveyed from April to June 2003 in Extremadura (Spain). Socio-demographic and life style variables were used in order to detect any significant differences of attitudes towards the three types of meat studied. The results showed that consumers did not really distinguish between organic and IGP meats, while it was found poor consumer education about organic meat.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus