Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Jugo de frutas tropicales deshidratado por "Spray drying"

  • Autores: A. L. S. H. Reis, S. V. Borges, E. C. Jorge, P. R. Pinto, V. M. Oliveiera
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 334, 2002, págs. 125-130
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la concentración de maltodextrina (MD) y temperatura de salida (TS) sobre el rendimiento y características fisicoquímicas (humedad, densidades aparente y real del producto, porosidad del lecho, mojabilidad y solubilidad) de los jugos de piña y maracuyá en polvo. Fueron utilizados planeamientos factoriales completos y rotacionales de segundo orden para evaluar las variables más significativas sobre las propiedades. El modelo rotacional de segundo orden se ajustó bien para describir el rendimiento y densidad aparente de los jugos de piña y maracuyá en polvo. El rendimiento del jugo de piña en polvo es aumentado por la elevación de la concentración de la maltodextrina, alcanzando un valor máximo a la temperatura de salida de 90ºC. La densidad aparente de ambos jugos en polvo fue aumentada en mayores concentraciones de maltodextrina; el efecto de la temperatura de salida es variable, alcanzando un valor máximo para el jugo de piña en polvo a la temperatura de 90ºC y para el jugo de maracuyá en polvo a 83ºC.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno