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Desterpenación de aceites esenciales de cítricos

  • Autores: María Sánchez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 332, 2002, págs. 111-122
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los aceites esenciales de cítricos son una fuente valiosa de materias primas para la industria de los aromas y de las fragancias. Estos presentan un alto porcentaje de hidrocarburos terpénicos, que los hacen fácilmente oxidables e insolubles en soluciones acuosas y alcohólicas. Para eliminar estos inconvenientes, los hidrocarburos terpénicos son eliminados parcial o totalmente. En esta revisión se discuten las ventajas y desventajas del uso de los aceites concentrados y desterpenados, así como las técnicas más empleadas para su obtención. También se presenta la composición química determinada por cromatografía de gases-espectrometría de masas y sus características físicas y químicas.


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