Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valoración de la importancia de realizar el desayuno y/o almuerzo en el balance nutricional del adolescente. Estudio Navalcarnero (Madrid)

  • Autores: R. Martínez, Anders Nielsen, V. Recuenco, Y. Echevarría, Consuelo Prado Martínez, Alberto Martín González
  • Localización: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, ISSN 1137-439X, Nº. 20, 2000 (Ejemplar dedicado a: Nutrición, alimentación y salud : confluencias antropológicas), págs. 163-170
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente estudio trata sobre la nutrición de adolescentes en Navalcarnero, una población rural del sudoeste de Madrid (España). Se analizó el consumo de desayunos, la forma física y los conocimientos de 197 jóvenes (107 muchachas y 90 muchachos), de 15 a 16 años de edad. Se observó un incremento considerable en el consumo de proteínas y grasas. Por otra parte, se observó una disminución en carbohidratos, fibra, calcio, magnesio, hierro, ac. fólico y en las vitaminas E y B6.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno