Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hábitos alimentarios y salud comunitaria en Bedia, Valle de Arratia (Bizkaia)

  • Autores: Koldo Azkue Antzia
  • Localización: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, ISSN 1137-439X, Nº. 20, 2000 (Ejemplar dedicado a: Nutrición, alimentación y salud : confluencias antropológicas), págs. 57-71
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha realizado una observación de las características demográficas y sanitarias de una pequeña población semirural, así como de los patrones y frecuencia de consumo, preferencias y a versiones alimentarias. La longevidadde la población es alta. Los datos antropométricos reflejan un ligero exceso ponderal y las analíticas de laboratorio indican tasas elevadas de colesterol en sangre. Los hábitos alimentarios resultan condicionados por el grado de disponibilidad y accesibilidad a los alimentos y fuertemente influenciados por las pautas culturales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno