Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Realidad cultural y social de la alimentación: conclusiones

  • Autores: Inmaculada Sánchez Martín
  • Localización: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, ISSN 1137-439X, Nº. 30, 2008 (Ejemplar dedicado a: Usos y costumbres en la alimentación / coord. por Esther Rebato Ochoa), págs. 243-250
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La sección de Antropología-Etnografía de Eusko Ikaskuntza, dentro de las Jornadas que organiza bajo el epígrafe "Alimentación, Nutrición y Salud", celebró el 6 y 7 de Octubre de 2006 en Bilbao la jornada titulada: Usos y costumbres en la alimentación. La autora ha destacado entre las diferentes intervenciones que se realizaron durante la celebración de las jornadas, a modo de conclusiones, los aspectos relacionados con lo social y/o lo cultural, y que ponen de manifiesto la importancia antropológica de la alimentación y la nutrición, los comportamientos alimentarios relacionados con la actividad, el género, la religión, las modas, etc. y que de una u otra manera influyen sobre la salud de los individuos, al ejercer como patrones socio-culturales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno