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Antioxidant activity of the methanol extract of Ferula assafoetida and its essential oil composition

  • Autores: Abbas Ali Dehpour, Mohammad Ali Ebrahimzadeh, Nabavi Seyed Fazel, Nabavi Seyed Mohammad
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 4, 2009, págs. 405-412
  • Idioma: inglés
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  • Resumen
    • La actividad antioxidante de las partes aéreas de Ferula assafoetida se determinó empleando varios sistemas de ensayos in vitro. El IC50 de la actividad captadora de radicales de DPPH fue 380 ± 12 mg ml-1. Los extractos también mostraron una buena actividad captadora de óxido nítrico (IC50 fue 270 ± 3) y capacidad quelatante de Fe2+ (IC50 fue 0.57 ± 0.02 mg ml-1). La inhibición de la peroxidación (actividad antioxidante) de los extractos mostró valores del 82% (a las 24 horas) y 88% (a las 72 horas). El extracto mostró un ligero descenso del poder reductor con 25- 800 µg ml-1 de extracto que no fue comparable con la vitamina C (p < 0.001). Los extractos ensayados mostraron una muy baja actividad antioxidante. Además, la composición química del aceite esencial de las partes aéreas fue determinada. Los principales compuestos fueron fenol, 2-metil-5-(1-metil etilo) (18.2 %), a.-Bisabolol (10.4%) and Arsine trietilo (8.7 %). Los fenoles totales, determinados por el método de Folin-Ciocalteau, fue de 94.8 ± 5.9 mg de equivalentes de ácido gálico/g de extracto en polvo y el contenido total de flavonoides (por el método del AlCl3) fue de 90.9 ± 6.3 mg de equivalentes de quercitina/g de extracto en polvo.


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