Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de "Sikitita", una nueva variedad de olivo para plantaciones en seto

Luis Rallo Romero, Diego Barranco Navero, Raúl de la Rosa Navarro, Lorenzo León Moreno

  • �Sikitita�(�Chiquitita� en EE UU) es una nueva variedad de olivo (Olea europaea L.) procedente de un cruzamiento entre �Picual� y �Arbequina� llevado a cabo en 1991. Ambos parentales se caracterizan por su elevada productividad y rendimiento graso y proceden de zonas oleícolas distantes: �Picual� de Jaén y �Arbequina� de Lérida. Los resultados de la evaluación agronómica llevada a cabo en Córdoba han permitido su selección y registro como una nueva variedad de precoz entrada en producción, alto contenido en aceite y elevada productividad. Su reducido vigor, su porte llorón y su alta densidad de ramos proporcionan una variedad particularmente adaptada a las nuevas plantaciones de muy alta densidad en seto. �Sikitita� es la primera variedad desarrollada en el programa de mejora conjunto que se lleva a cabo entre la Universidad de Córdoba y el IFAPA.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus