Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los cambios en el consumo alimentario: repercusión en los productos mediterráneos

  • Autores: José María García Álvarez-Coque, Teresa López-García Usach
  • Localización: Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 15, 2009 (Ejemplar dedicado a: El nuevo sistema agroalimentario en una crisis global / coord. por Jaime Lamo de Espinosa y Michels de Champourcin), págs. 247-262
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo del artículo es estudiar los cambios en el consumo alimentario a nivel internacional, con énfasis en los productos mediterráneos. Para ello, se explican, en primer lugar, los factores de la demanda mundial de alimentos, con atención a los cambios en los países en desarrollo. Estas tendencias están marcadas por fuertes cambios en los hábitos de consumo de los alimentos. Seguidamente, se realiza un estudio particular de los productos mediterráneos, donde se aborda la crisis de la dieta mediterránea y sus repercusiones para la cadena de valor y para la salud de la población. Finalmente, se formulan recomendaciones para revertir la tendencia a la caída del consumo de frutas y hortalizas.

    • English

      The purpose of this article is to analyse international changes in food consumption patterns, focusing on Mediterranean products. First of all we explain the factors that determine the international food demand, especially in developing countries. Current trends are characterized by strong changes in food consumption patterns. Then, the analysis focuses on Mediterranean products specifically on the crisis of the Mediterranean diet and its consequences on the food supply chain and on human health. Finally, some recommendations are proposed to reverse the fruits and vegetables consumption decrease


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno