Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El cooperativismo agroalimentario

  • Autores: Eduardo Baamonde Noche
  • Localización: Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 15, 2009 (Ejemplar dedicado a: El nuevo sistema agroalimentario en una crisis global / coord. por Jaime Lamo de Espinosa y Michels de Champourcin), págs. 229-246
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El artículo comienza con una descripción de la situación actual de la industria, de los resultados provocados por la crisis económica, del comportamiento de los consumidores y del sector de la distribución. A partir de la descripción del mercado, el autor reflexiona sobre qué estrategias deben seguirse en los próximos años desde el punto de vista de las orientaciones políticas y comerciales, con objeto de promover los cambios necesarios en el sector para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado. Además, se hace una descripción detallada de los principales datos socioeconómicos de las cooperativas agroalimentarias en España, que se comparan con los del resto de países de la UE.

    • English

      The article begins with a description of the present economic situation of the industry, the results produced by the economic crisis, the consumer behavior and the retail sector. On the basis of the description of the market, the author makes a reflection on what strategies should be followed in the next years from the commercial and political orientations point of view in order to promote the necessary adaptations in the sector according to the new market conditions. Therefore, a detailed description was made of the principal socio-economic data of the Spanish agrofood cooperation and was compared to a series of ratios of other EU countries.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno