Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La crisis alimentaria mundial

  • Autores: José María Sumpsi Viñas
  • Localización: Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 15, 2009 (Ejemplar dedicado a: El nuevo sistema agroalimentario en una crisis global / coord. por Jaime Lamo de Espinosa y Michels de Champourcin), págs. 29-45
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La actual crisis alimentaría mundial presenta una naturaleza distinta a la de crisis anteriores. Tres son las principales características que definen la naturaleza de la actual crisis alimentaria mundial: global, multifactorial y duradera. Como luego veremos, esta compleja naturaleza de la actual crisis alimentaria está en la raíz de la enorme dificultad de los gobiernos y de las instituciones internacionales para afrontar la crisis y aliviar los impactos negativos sobre la seguridad alimentaria mundial. Algunos de los factores que inciden en la crisis están en manos de los gobiernos, como las políticas, pero otros son muy volátiles y no están en sus manos, sino que son dirigidos por los mercados, como el precio del petróleo.

    • English

      The current world food crisis is different to previous crises. There are three characteristics which define the nature of the current world food crisis: global, multi-factorial and lasting. As we will see later, this complex nature of the current food crisis at the root of the enormous problems governments and international institutions have to face this crisis and alleviate the negative impact on the world food safety. Some of the factors affecting the crisis are in governmental hands, such as policies, however, others are very volatile and are not in their hands but are market led; such as the price of petrol.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno