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Trigos duros y harineros. Evaluación de los parámetros de calidad

  • Autores: Macarena Díaz González, Juan Garrido García
  • Localización: Molinería y panadería: Revista profesional de panadería y pastelería, ISSN 0026-900X, Nº. 1110, 2002, págs. 60-73
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este trabajo pretende ser un punto de encuentro entre investigadores públicos, agricultores y técnicos de la industria harinera para conocer mejor los criterios a tener en cuenta a la hora de seleccionar las nuevas variedades de trigo que saldrán al mercado en los próximos años. Los autores del mismo han efectuado una serie de análisis para determinar los factores de calidad de diversas variedades de trigo duro y blando cultivadas en diversas zonas de Andalucía. De sus resultados se observa cómo nuevas variedades de trigos duros y blandos superan las calidades medias de otras variedades ya producidas por los agricultores. La filosofía de este estudio, que fue finalista en la primera edición del premio de investigación en tecnología de los cereales Laboratorio de Ensayos y Análisis E. Girona, S.L., es que la cadena de producción-transformación opere conjuntamente a la hora de establecer los criterios exigidos a las nuevas variedades de semillas.


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