Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Tecnología, empresa y mercado en la fabricación española de galletas: 1790-1936

Javier Moreno Lázaro

  • español

    Este trabajo analiza la historia de la fabricación española de galletas desde finales del siglo XVIII hasta la Guerra Civil, con una especial atención a los factores institucionales y tecnológicos, así como a los cambios experimentados en los factores de localización. La industria galletera, a pesar de su diminuto tamaño y del dominio de las empresas familiares, se reveló como una de las ramas más dinámicas de la industria alimentaria, gracias a sus progresos técnicos y a los cambios sufridos en la organización y gestión de sus firmas y en la promoción de sus productos.

    Tal es la tesis que sostengo en estas páginas

  • English

    This paper analyses the history of de Spanish biscuit industry from the end of de the 18th century to the Civil War, with a special attention to the institutional and technological questions as well as the changes in the location factors. Biscuit industry, even its small size and the domain of the family firms, was one of the most dynamic branches of the Spanish food industry, thanks to its technical progress and the changes suffered in the organization and direction of its firms and in the promotion of its products. This is the thesis I maintain in this essay


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus