Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El comercio de productos alimentarios entre las Coronas de Castilla y Aragón en los siglos XIV y XV

  • Autores: Máximo Diago Hernando
  • Localización: Anuario de estudios medievales, ISSN 0066-5061, Nº 31, 2, 2001 (Ejemplar dedicado a: Producción y comercio en la Edad Media: el sector de la alimentación), págs. 603-648
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este artículo el autor analiza el comercio de exportación de los productos alimentarios entre los territorios de la Corona de Castilla y los de la Corona de Aragón, durante los siglos XIV y XV, tanto por via terrestre como por via marítima. Subraya la importancia que alcanzó la exportación de ganado, pescado y cereales desde la Corona de Castilla a la Corona de Aragón. Como contrapartida, el autor demuestra que los productos de alimentación no tenían tanta importancia dentro de las exportaciones efectuadas desde la Corona de Aragón a la Corona de Castilla, si bien las especias, el vino y el aceite fueron objeto de exportación desde la Corona de Aragón a Castilla. = The author analyses in this article the export trade of foodstuffs between the territories of the Crown of Castile and those of the Crown of Aragón during the fourteenth and fifteenth centuries, taking into account the overland traffic as well as the maritime one. He gives account of the importance attained by the export of cattle, fish and com from Castile to Aragón. And on the other side he proves that foodstuffss played a minor role in the exports froin the Crown of Aragón to the Crown of Castile, though spices, wine and oil, among other foodstuffs, were exported to Castile from the territories of the Crown of Aragón.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno