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Alimentación, nutrición y dietética a través de la historia de la enfermería

  • Autores: Natividad Sánchez González, María José García Meseguer
  • Localización: Cultura de los cuidados: Revista de Enfermería y Humanidades, ISSN-e 1699-6003, ISSN 1138-1728, Nº. 5, 1999, págs. 29-32
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food, nutrition and dietetics through nursing history
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo muestra una síntesis de la presencia de la alimentación como cuidado básico en la atención de Enfermería desde la Edad Media en que aparecen los primeros documentos escritos sobre cuidados realizados por una persona concreta, donde se pone de manifiesto la importancia de los diferentes alimentos en la atención de personas tanto sanas como enfermas.

    • English

      The present work shows that nutrition has been considered a basic care in nursing since the Middle Ages. There is plenty of written evidence of the benefits received by a person who is provided with the care offered by an adequate diet, be they either healthy or sick.


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