Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comparación de técnicas de optimización de multirespuesta en la industria de los alimentos basado en la sensibilidad de la selección de parámetros

  • Autores: José Leonardo Varela, José Simón Fermín, Yonny Jesús Albornoz
  • Localización: Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 33, Nº. 11, 2008, págs. 810-816
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo es comparar dos técnicas de optimización de multirespuesta basados en parámetros de selección: valores targets, cotas de aceptabilidad y pesos. Dichas técnicas se basan en una medida cuantitativa, en la cual las diversas variables de respuesta se transforman en una función distancia. Al realizar la comparación de los resultados obtenidos al aplicar las técnicas de optimización de Khuri-Conlon y de Vining a un conjunto de datos reales provenientes de la industria de los alimentos se obtuvo que la técnica de Khuri-Conlon es más robusta respecto al parámetro de valores targets, con valores óptimos obtenidos más cercanamente a sus valores "ideales" que al aplicar la técnica de Vining.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno