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Análisis químico del medio de cultivo: "psidium araca" al 25 % P/V

  • Autores: C. Lara Mantilla
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 57, Nº 217, 2008, págs. 79-82
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Chemical analysis of the culture medium: "psidium araca" al 25% P/V
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se presentan los resultados obtenidos del análisis químico de un nuevo medio de cultivo obtenido a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25 % p/v, el cual fue utilizado para el aislamiento y mantenimiento de bacilos, cocos y levaduras de origen ruminal y del estiércol. La caracterización química realizada al medio de cultivo después de ser esterilizado mostró los siguientes valores: 0,27% de proteína, 1,00% de azúcares totales, 0,59% de azúcares reductores, 0,41 % de azúcares no reductores, 59,0% de azúcares invertidos, 4,8 ºBrix, rango de pH= 2,29-3,17 e índice de refracción 1,340; elementos presentes: 9,8 mg/kg de Fe, 52,64 mg/kg de Ca, 22,12 mg/kg de Mg, 14,93 mg/kg de Na y 323,12 mg/kg de K; 0,7 mM de ácido acético y 0,3 mM de ácido butírico.

    • English

      The present work shows the results obtained from the chemical analysis of a new culture medium from the sour guava (Psidium araca) 25% p/v used to isolate and maintain ruminal and excrement microorganisms: bacilli, cocci and yeasts. The medium of culture based on sour guava was characterized chemically after sterilization: 0.27% proteíne, 1.00% total sugar, 0.59% reductor sugar, 0.41% non reductor sugar, 59.0% invert sugar, 4.8 °Brix, pH= 2.29-3.17 and index of refraction= 1.340; Elements presents: 9.8 mg/kg Fe, 52.64 mg/kg Ca, 22.12 mg/kg Mg, 14.93 mg/kg Na and 323.12 mg/kg K; 0.7 mM acetic acid and 0.3 mM butiric acid.


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