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Resumen de Colonial Spanish cattle in the USA: history and present status

D. P. Sponenberg, T. A. Olson

  • El ganado bovino de la era colonial española en los Estados Unidos persiste escasamente. Los bovinos españoles fueron introducidos en el SO y SE de USA durante el establecimiento de las misiones españolas y fincas privadas. Estas poblaciones del SO y SE quedaron aisladas unas de otras evolucionando hacia tipos distintos de ganado vacuno. La población del Sudeste se convirtió en el Longhorn de Texas; estos animales están bien adaptados a las condiciones extensivas, con escasez de agua y algunas poblaciones bien adaptadas a las condiciones húmedas de la Costa del Golfo. Son animales de tamaño pequeño a medio y su color varía considerablemente. Su onformación es de tipo ambiental, pobremente musculada, aunque la selección está cambiando estas características. El tipo original, tradicional, fue apreciado por la longevidad y fertilidad de las vacas siendo empleado en ambientes dificiles. La población de ganado español del Sudeste ha sido recientemente estandarizada como raza, llamada Florida Cracker Cattle. Los animales son más pequeños y algo más compactos que el Longhorn de Texas y tienen variables colores y encornaduras. Están bien adaptados a un ambiente húmedo y subtropical. Son apreciados por la longevidad, fertilidad y resistencia a los parásitos. Los usos históricos incluyen la producción de bueyes para trabajo con fines agrícolas y forestales así como novillos para carne y vacas para leche.


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