Se estudió la dieta seleccionada por ovejas Merino y Dorper en el Arid Karoo, el False Upper Karoo y en el Noorsveld. Se estudiaron las diferencias relativas en sus preferencias alimenticias y su adaptabilidad a las distintas composiciones de la hierba presente en los distintos tipos de pastos. Se encontró que los Merinos seleccionan más gramíneas y los Dorper más arbustos del Karoo y el componente leñoso en el Noorsveld. En el Arid Karoo hubo un 6-8 p.100 de diferencia en la dieta seleccionada. La mayoría de las diferencias fueron observadas durante el almacenamiento de reservas por la planta y los periodos de letargo. Se observó que las dos razas seleccionan dietas muy similares durante la estación de crecimiento. En el Eastern Mixed Karoo hubo un 11-25 p.100 de diferencia en la dieta seleccionada por las ovejas Merino y Dorper durante la estación de crecimiento. Este pasto ofrece diferentes nichos a los animales en pastoreo y ellos pastorearon selectivamente diferentes proporciones de la vegetación presente. En el Noorsveld la diferencia en la dieta seleccionada por ambas razas se sitúa entre el 2 y 3 p.100 durante la estación de crecimiento. Esta diferencia no fue grande pero sin embargo está clara en los distintos nichos de pastoreo y que los animales pastorean selectivamente diferentes partes y proporciones de la vegetación presente.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados