Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Variedades locales de judías de la región de murcia como base para la producción ecológica. El caupí (vigna unguiculata (l.) Walp.)

  • Autores: José María Egea Sánchez, Pilar Martínez, José María Egea Fernández
  • Localización: Agroecología, ISSN 1887-1941, ISSN-e 1989-4686, Nº. 1, 2006, págs. 89-98
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Local varieties of bean from Murcia Region as basis to organic production. The Cowpea (Vigna unguiculata (L) Walp).
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se analiza la variabilidad del caupí o judía de vaca en la Región de Murcia, bajo condiciones de cultivo ecológico. Las 14 entradas estudiadas se reúnen en 6 cultivariedades bien diferenciadas, de las cuales 4 (bisuelo, habichuela, chicharro negro y judía culebra) están relacionadas con el grupo sesquipedalis y dos (caricas del señor y cerigüelos) con el grupo unguiculata. Se incluye una descripción detallada de la especie. Finalmente, se destaca la importancia que puede tener el cultivo de estas cultivariedades, en peligro de extinción, en sistemas de producción ecológica

    • English

      Cowpea or �judía de vaca� variability in the Murcia Region is studied under organic conditions.

      Fourteen accessions studied are grouped in six well-defi ned cultivarieties, from which four (bisuelo, habichuela, chicharro negro, judía culebra) are related with the sesquipedalis group, while two (caricas del señor y cerigüelos) with the unguiculata group. A detailed description of the species is included. Finally, the importance of these cultivarieties in organic production is discussed in the context of their endangered survival.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno