Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Perspectivas del sector agroalimentario

  • Autores: Luis Miguel Albisu Aguado
  • Localización: Ekonomiaz: Revista vasca de economía, ISSN 0213-3865, Nº. 16, 1990, págs. 10-19
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El sector agroalimentario abarca todas las actividades relacionadas con la producción, transformación y comercíalización de productos agrarios y alimentarlos. Su importancia es manifiesta en todos los países desarrollados. La alimentación sigue siendo, no sólo una necesidad para la cual los consumidores destinan importantes cantidades de dinero, sino que es fuente de continua preocupación por los efectos que tiene sobre la salud. El medio rural recibe una atención que antes no tenía con la misma intensidad. La calidad de vida de las personas que viven en ese entorno es valorada, al margen de realizar su actividad laboral en otros sectores como la industria y los servicios. En este trabajo se reflexiona, de una manera generalizada, sobre las principales facetas que afectarán al sector agroalimentarío en el futuro: desarrollo rural, industrialización y comercialización, consumo alimentario, medio ambiente, tecnología, organización y política agroalimentaria.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno