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El control de las alteraciones postcosecha de fruta en las dos últimas décadas

  • Autores: Josep Usall Rodié
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 201, 2008, págs. 46-49
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Durante los últimos 20 años las alteraciones que afectan a la fruta durante su conservación frigorífica han cambiado poco y los principales métodos de control siguen siendo los mismos, basados principalmente en la utilización masiva y poco racional de productos químicos de síntesis. La mayor sensibilidad de los consumidores hacia la salud humana y el medio ambiente ha generado unas mayores exigencias de las cadenas de distribución, que unidas a las recientes normativas Europeas, han provocado que en los últimos 2-3 años el sector frutícola necesite de nuevos métodos de control. Algunos de ellos ya están en el mercado, aunque de forma incipiente, pero en un futuro próximo se prevé la aparición de nuevos métodos y la implantación gradual de los actuales, que vendrán a sustituir total o parcialmente a los productos químicos de síntesis tradicionales.


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