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Evolución del concepto de trazabilidad y seguridad alimentaria en productos hortofrutícolas

  • Autores: Carina Fernanda Mazzuz
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 201, 2008, págs. 20-26
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Motivado por las crisis alimentarias aumentan para el sector hortofrutícola las exigencias de trazabilidad y seguridad alimentaria. Los sistemas manuales e informáticos se complementan con documentos de investigación appcc sobre nuevos peligros como alérgenos, o detalles sobre el origen del producto en caso de organismos modificados genéticamente, además se exigen test de trazabilidad obligados incluyendo cantidades y realizados en ambos sentidos del proceso y procedimientos prácticos de gestión ante crisis alimentarias. Los Protocolos de seguridad alimentaria (BRC-IFS- QS- GLOBALGAP- NATURE�S CHOICE- ISO 9001/ ISO 22000) tienen numerosos puntos en común en este sentido, pero también algunas diferencias. Cumplir con los requisitos de trazabilidad y seguridad alimentaria es ahora imprescindible para ser homologado como proveedor de la gran distribución.


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