Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Amino acid composition of two spondias gums and its elution profiles

  • Autores: María Leal, Olga Beltrán, Gladys León de Pinto
  • Localización: Afinidad: Revista de química teórica y aplicada, ISSN 0001-9704, Vol. 64, Nº. 527, 2007, págs. 38-40
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se determinaron los perfiles de elución y la composición de aminoácidos de las gomas de dos especies de Spondias (Anacardiaceae). La cromatografía de exclusión por tamaño monitoreada mediante la medición de los carbohidratos y proteínas totales, mostró la presencia de distintas fracciones. Existen algunas evidencias que podrían indicar la resencia de un arabinogalactan (AG) y un arabinogalactan � proteína (AGP) en las gomas estudiadas. La composición de aminoácidos de ambas gomas mostró la presencia de hidroxiprolina, ácido aspartico, ácido glutámico, serina, prolina, treonina y alanina. La hidroxiprolina es el aminoácido mayoritario en ambas gomas, tal como se ha reportado para gomas de diversas especies de Acacia dentro de la familia Leguminosae.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno