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Estudio del efecto de la relación carbono:nitrógeno, el tipo de inóculo y la adición de extracto de levadura en la producción de ácido jasmónico con Botryodiplodia theobromae Pat. cepa RC1

  • Autores: Felipe Eng Sánchez, Mariano Gutiérrez-Rojas, Ernesto Favela-Torres
  • Localización: Revista Iberoamericana de Micología, ISSN 1130-1406, Vol. 25, Nº. 3, 2008, págs. 188-192
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El ácido jasmónico es un regulador del crecimiento de las plantas producido por algas, microorganismos y plantas superiores, que participa en la activación de mecanismos de defensa contra patógenos y ante la presencia de heridas en las plantas. En este trabajo se estudió la influencia de la relación carbono:nitrógeno (rC/N: 17, 35 y 70), el tipo de inóculo (esporas o micelio) y la adición de extracto de levadura al medio de cultivo en la producción de ácido jasmónico por Botryodiplodia theobromae. Los estudios revelaron que la producción de ácido jasmónico es estimulada a una rC/N 17. La productividad del ácido jasmónico fue mayor para la inoculación con micelio y la adición de extracto de levadura al medio de cultivo en 1,7 y 1,3 veces, respectivamente.


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