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Resumen de Fabricación de bioalcohol a partir de la vaina del algarrobo (y II): Fermentación alcohólica del extracto acuoso

Diego Juan García, Luis Javier Lozano Blanco, S. Sánchez Segado

  • Se presenta, en esta segunda parte del artículo sobre la obtención de bioalcohol a partir de la vaina del fruto del algarrobo, el estudio experimental de la fermentación alcohólica del extracto acuoso. El presente artículo pretende mostrar que es posible realizar la transformación alcohólica de los azúcares extraídos de una forma sencilla y con una velocidad y rendimiento aceptable.

    En trabajos previos por nuestro grupo de investigación [1 y 2] se ha propuesto la preparación de bioalcohol a partir de la vaina del fruto del algarrobo, desarrollando un método operativo para realizar la extracción acuosa de los azúcares solubles en agua en ella contenidos.

    El siguiente paso lógico a realizar para comprobar la certeza de nuestra aseveración inicial es conseguir realizar la transformación alcohólica de los azúcares extraídos de una forma sencilla, y con una velocidad y rendimiento, tanto industrial como económico, aceptable.

    El propósito del presente artículo es mostrar que esta transformación de los azúcares extraídos es industrialmente posible.


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