Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Productos agroquímicos e impacto ambiental en olivicultura

  • Autores: Ugo Cirio
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 65, 1997, págs. 32-39
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Al igual que los demás cultivos agrícolas, el cultivo del olivo plantea distintos problemas medioambientales, uno de los cuales, particularmente relevante, es el relacionado con el uso de productos agroquímicos. En este estudio, el impacto ambiental de estas sustancias de síntesis está tratado desde el punto de vista del riesgo para la salud humana, del efecto sobre la biocenosis y de los residuos tóxicos que pueden afectar al árbol, el suelo, el agua, el fruto y el aceite producido. Ahora bien, existen numerosos sistemas de control "alternativos" a los plaguicidas, como los de tipo agronómico, biológico o tecnológico, que se enmarcan dentro de una protección fitosanitaria considerada en términos de ecocompatiblidad. Esta es la orientación que se está dando a los programas de investigación y a los de protección fitosanitaria, aplicados en amplias zonas olivícolas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno