Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Políticas euromediterráneas y aceite de oliva: ¿competencia o reparto del trabajo?

  • Autores: Matteo Bonazzi
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 65, 1997, págs. 16-20
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El aceite de oliva puede convertirse en una actividad clave para los objetivos de cohesión basados en el mercado que se destacan en el contexto del espacio euromediterráneo de cooperación. La UE y los países mediterráneos que no pertenecen a ella pueden trabajar conjuntamente para optimizar el crecimiento dei mercado mundial, fomentar la creación de empleo y proteger el medio ambiente, promoviendo la complementariedad de sus diferentes patrones de producción. El fracaso en estos aspectos podría aumentar las distancias que ya existen. La tecnología será el eje fundamental para encaminarse hacia los objetivos de reparto del trabajo y protección del medio ambiente. Es necesario estudiar la opción de diferenciación de productos y de mercados sin excluir las estrategias de movilidad y aprendizaje controlados de las fuerzas laborales en toda la región del Mediterráneo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno