Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eficacia y calidad de la producción en el olivo: incidencia del abonado foliar con urea

  • Autores: Antonio Cimato, Graziano Sani, L. Marzi, M. Marranci
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 54, 1994, págs. 48-55
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • F1 abonado foliar está adqui- riendo actualmente cada vez más importancia en el sec- tor de la oleicultura. En efecto, gracias a esta técnica, es posible reducir las aportaciones de materias fertilizantes al suelo y, al mismo tiempo, intervenir de forma más directa en los procesos biológicos de la planta.

      Los resultados de este experimento han demostrado que las aportaciones de urea por vía foliar (1,5%) que se efectuaron en los olivos de los cvs Frantoio y Moraiolo son capaces: de modificar el reparto de los elementos asimilados en los tejidos; de favorecer el crecimiento de los brotes y el cuajado de las flores; de crear las bases para una reducción del fenómeno de la alternancia de producción en el olivo y de mantener contenidos elevados en tocoferoles y en polifenoles en los aceites, incluso si estos se han extraído a partir de aceitunas cuya recolección se ha retrasado hasta diciembre, garantizando así la estabilidad del producto y confiriéndole al mismo tiempo características cualitativas elevadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno